Morgen!!!
Mist habe gerade die Superpole auf Wolrdsbk verpasst !!!!!!!
Dann will ich zumindest mal ein wenig schlauer werden .
Meine Mopette wird von BP nach Portim. transportiert.
Zwischen Verladung bis zum Abladen liegen 14 Tage.
? Macht es dem Fahrwerk nichts aus so lnge in die Federn gezogen
(gestaucht) zusein?
Was meit die Gemeinde der wissenden.
Bau dir eine Abstüzung die von der Innenseite der Achse bis zur Gabelbrücke reicht, wenn du der Meinung bist das es der Gabel schaden könnte. Habe sowas schon mal bei den Crossern gesehen..
Ich hab ja garkeine Meinung dazu.
Deshalb frage ich ja.
Ich will ja die Meinung der wissenden hören.
Ob das unbedenklich ist?
ZB der Höllenmensch sollte doch sowas wissen.
nach Aussage eines Wissenden verzurren die meisten Aufzynder die Gabel viel zu stark . Resultat: kaputte Dichtungen, Simmerrringe.
Die Gabel sollte nur so stark belastet / gespannt werden, das sie noch arbeiten kann.
Klang für mich sehr logisch und praktiziere dies seitdem auch so.
Und noch nie, auch bei längeren Transportzeiten, irgendwelche Probs anschließend gehabt.
Mein Fahrwerksspezialist hat mir das anders erklärt.
- zuviel spannen geht auf die Simmeringe, weil die Gabel unter druck gesetzt wird
- zuwenig spannen geht auch auf die Simmeringe, weil die Gabel (während dem Transport) immer ein bisschen im gleichen Bereich "wippt".
Also ordentlich spannen, aber nicht bis auf die Anschläge und möglichst "gerade" (also nicht extrem verzogen).
Ob 2 Wochen verspannt lassen gut ist, würd ich auch bezweifeln.
Grüsse
Rufer
2014: 4. Platz Speer Powercup auf GSX-R 1000 K5
2016: 4. Platz Speer Powercup auf R1 RN32
2018/2019: 5. Platz Speer Powercup auf R1 RN49
Die GP-Maschinen sind auch teilweise mehrmals im Jahr über Wochen hinweg in Überseekisten verzurrt. Da sind die Gabeln und Federbeine auch eingefedert, aber so, das da nix mehr federt. Und trotzdem werden so danach Rennen gefahren ohne Schäden an Simmerringen etc.... Und eines ist sicher, das das GP-Fahrwerksgeraffel ein wenig empfindlicher ist als der Serienkram.
Kaum zu glauben was manche für einen Käse erzählen. Ich glaube sogenannte Experten machen das um mit Absicht verwirrung zu stiften und sich für "wissend" hinzustellen!